Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità
alberghiera”, a conclusione del percorso quinquennale acquisisce specifiche competenze tecnico pratiche,
organizzative e gestionali nell'intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera
dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. Nell'ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende
turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita
dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali e artistici e del
Made in Italy in relazione al territorio. Il relativo Profilo si presta ad una adattabilità alle esigenze territoriali in
termini formativi, permettendo alle scuole di declinarlo in Percorsi dal contenuto innovativo che spaziano dalla
ristorazione, alle tecniche e comportamenti di sala, al ricevimento, all'"arte bianca".
Sbocchi professionali
- Attività di amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
- Collaborazioni in ristoranti, mense, nella Ristorazione commerciale e in quella industriale;
- Consulenze: - Alberghi – Ristoranti - Industrie alimentari - Industrie di attrezzature - Food and beverage manager;
- Attività di ricevimento e di accoglienza turistico-alberghiera;
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Insegnamento