Cos'è
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, a conclusione del percorso quinquennale acquisisce specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali e artistici e del Made in Italy in relazione al territorio. Il relativo Profilo si presta ad una adattabilità alle esigenze territoriali in termini formativi, permettendo alle scuole di declinarlo in Percorsi dal contenuto innovativo che spaziano dalla ristorazione, alle tecniche e comportamenti di sala, al ricevimento, all'”arte bianca”.
A cosa serve
Sbocchi professionali
Attività di amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
Collaborazioni in ristoranti, mense, nella Ristorazione commerciale e in quella industriale;
Consulenze: - Alberghi – Ristoranti - Industrie alimentari - Industrie di attrezzature - Food and beverage manager;
Attività di ricevimento e di accoglienza turistico-alberghiera;
Insegnamento
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Via Spalato, snc - Trebisacce
-
CAP
87075
-
Orari
8.00
Programma di studio
IPSIA Servizi per l’Enogastronomia e l’Accoglienza Turistica
Ulteriori informazioni
IPSIA Servizi per l'Enogastronomia e l'Accoglienza Turistica
Contatti
- Telefono: 0981 500 874
- Email: csis06300d@istruzione.it